Поиск
Контакты

г. Москва, Старопетровский проезд, 8 (м. Войковская, м. Балтийская)

7 дней в неделю с 10 до 18 часов

Профиль
Профиль
Сравнение
Сравнение
Избранное
Избранное
Корзина
Корзина
10 Июля 2025

335 | Форма для шоколадных открытых конфет (275*175 мм)

335 | Форма для шоколадных открытых конфет (275*175 мм)

Открытые Конфеты. МК в посте.
Форма 335 компании  @implast_russia

Как достать конфеты и почему они не выходят из формы.

Шоколад  с двух сторон соприкасается с поликарбонатом. А поверхность  у этого поликарбоната ребристая как мы выяснили. Поэтому Стабилизация шоколада  в этих формах  долгая.

Приведу пример.  Множество форм для закрытых конфет имеет  красивый дизайн  и глянцевую поверхность,  например форма 139 мои любимые  Орешки. Шоколад только  с одной стороны  дружит с поверхностью поликарбоната. И практически через час мы можем увидеть что корпус можно достать. Это не означает  вовсе, что шоколад  стабилизировался полностью,  но корпус уже можно достать.

В формах 333, 334, 335 так не получится. 

Пока шоколад  не стабилизируется полностью,  конфеты из формы не выйдут. 

Поэтому  не нужно  стучать  форму раньше времени,  нести ее  в морозилку,  делать ещё какие-то  манипуляции. Нужно дождаться  полной стабилизации  шоколада  с двух сторон поликарбоната. Если вы правильно  затемперировали шоколад,  успех вам гарантирован.  Шоколад  полностью  стабилизируется, сожмется  и бинго, конфеты  сами выпадут из формы.

Напомню,  что полная стабилизация  шоколада  занимает в среднем 24 часа, а может и дольше. 
Самая “вредная” и самая красивая  форма это 334. В ней стабилизация более долгая. 
Но это того стоит. 

Чтобы достать  конфеты  достаточно немного изогнуть Форму по диагонали  и конфетки сами  выйдут из формы. Именно  этот момент  показан на видео.

Я надеюсь,  что смогла в полной мере донести свои наблюдения  по этим одновременно и простым и сложным формам. 

В эти конфеты  я делаю стабильные  начинки  длительного  срока  хранения,  такие как пралине и джандуйя.  

На фото шоколадные  заготовки  шоколада микс  апельсин. 

Автор отзыва Наталья Гришанова @https://vk.com/ngrishanova73

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.