Поиск
Контакты

г. Москва, Старопетровский проезд, 8 (м. Войковская, м. Балтийская)

7 дней в неделю с 10 до 18 часов

Профиль
Профиль
Сравнение
Сравнение
Избранное
Избранное
Корзина
Корзина
27 Ноября 2025

Светлый шоколад

Светлый шоколад

Несмотря на то, что светлый шоколад существует с 2004 года, в 2026 году он не собирается сдавать позиции. На самом деле в последние несколько лет он становится всё популярнее, отчасти из-за ажиотажа вокруг него в социальных сетях. Этот шоколад имеет золотистый оттенок и насыщенный вкус ириски. Для многих это ностальгическое лакомство, напоминающее о любимых сладостях из детства, таких как знаменитый батончик Caramac от Nestlé. Поджаристая сладость светлого шоколада прекрасно сочетается с орехами, такими как миндаль, пекан или фундук, а также с фруктами, например бананом и малиной. Он отлично подходит для приготовления блонди или домашней помадки.

Считается, что светлый шоколад был случайно изобретён шеф-кондитером Valrhona Фредериком Бау, когда он по ошибке слишком долго держал белый шоколад на водяной бане. Теперь эта технология усовершенствована: белый шоколад медленно нагревают до тех пор, пока он не вступит в реакцию Майяра, в результате которой сахар карамелизируется и приобретает изысканный, сложный, маслянистый вкус. 

Привлекательность светлого шоколада во многом обусловлена тем, что его очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого нужен всего один ингредиент и совсем немного навыков. Всё, что вам нужно для приготовления светлого шоколада, — это терпение и внимательность. Для начала возьмите свой любимый высококачественный белый шоколад с содержанием какао не менее 25 %, затем измельчите его на мелкие кусочки. Если вы используете белую шоколадную крошку или каллеты для выпечки, измельчать шоколад не нужно. Затем вы поджариваете белый шоколад на медленном огне, чтобы сахар подрумянился и карамелизировался, но не подгорел.

Добиться такого потемнения можно в духовке, выложив кусочки белого шоколада на противень и запекая их при низкой температуре в течение длительного времени, периодически помешивая расплавленную смесь. Вы также можете приготовить светлый шоколад на плите, но этот способ гораздо быстрее и требует большей внимательности.

Другие публикации
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.