Поиск
Контакты

г. Москва, Старопетровский проезд, 8 (м. Войковская, м. Балтийская)

7 дней в неделю с 10 до 18 часов

Профиль
Профиль
Сравнение
Сравнение
Избранное
Избранное
Корзина
Корзина
20 Ноября 2025

Рубиновый шоколад

Рубиновый шоколад

Рубиновый шоколад, впервые представленный миру в 2017 году бельгийским шоколатье Барри Каллебаутом, в последние годы становится всё более востребованным. Благодаря своему естественному розовому оттенку и ярко выраженному фруктовому вкусу рубиновый шоколад представляет собой нечто уникальное на рынке, который часто перенасыщен незначительными вариациями молочного или тёмного шоколада. Удивительно, но этот шоколад не содержит искусственных красителей или ароматизаторов. Его яркий цвет обусловлен рубиновым какао-бобом. Они проходят особую обработку, которая включает ферментацию, конширование и добавление лимонной кислоты, чтобы придать им характерный вкус и внешний вид.

Пикантный, ягодный вкус рубинового шоколада прекрасно сочетается с такими фруктами, как малина и маракуйя, а также с такими травами, как базилик или мята. Его лёгкая терпкость также создаёт прекрасный контраст со сладкими ингредиентами, что делает его популярной основой для ганаша и конфет. И, конечно же, благодаря приятному розовому оттенку он идеально подходит для приготовления блюд ко Дню святого Валентина. Этот шоколад также завоевал популярность среди кондитеров, которые с его помощью превращают торты в потрясающие десерты нежно-розового цвета или придают классическому шоколадному печенью румяный оттенок. Растопленный шоколад станет идеальной глазурью для клубники в шоколаде. Или попробуйте добавить его в домашнее мороженое, возможно, вместе с яркими свежими ягодами.

Другие публикации
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.