Существует много видов формочек для шоколада, которые можно использовать для создания объемных полых фигурок. Эти формочки всегда состоят из двух отдельных соединяющихся частей.
• Этими фигурками могут быть яйца, животные или другие подобные предметы.
• Чтобы украсить эти статуэтки деталями, раскрасьте определенные точки другим оттенком
от общего рисунка, используя белый шоколад или краситель.
• Белый шоколад можно покрасить, используя специальный краситель для какао-масла.
Большинство пищевых красителей растворяются в воде и поэтому не окрашивают белый шоколад. На самом деле, эти красители, скорее всего, испортят шоколад.
Это примерный рецепт приготовления полой фигуры:
1. Взбейте шоколад, как описано в разделе Растапливание и темперирование. Заполнить
80% от одной из двух частей вашей формы.
2. Сразу после заполнения формы накройте вторую половину первой
и плотно прижмите две части друг к другу. Проверьте, чтобы шоколад распределился
по всей форме. Если нет, наклоните его, чтобы переместить шоколад на
пустые участки. Продолжайте переворачивать в течение 4-5 минут или пока шоколад не застынет.
3. Оставьте закрытую форму при температуре 60°F, пока фигурка не отделится от нее. Это
займет 4-5 часов. Поочередно ставьте в холодильник на 15 минут.
4. Аккуратно извлеките фигурку из формы, стараясь не сломать ее
При написании данной статьи были использованы следующие источники: Chocolate, chocolate & more chocolate! / Elie Tarrab ; Text © 2014 by Penn Publishing Ltd.