Поиск
Контакты

236023, г. Калининград, ул. Красная, д. 247

7 дней в неделю с 10 до 18 часов

Профиль
Профиль
Сравнение
Сравнение
Избранное
Избранное
Корзина
Корзина
26 Мая 2023

Каталог шоколадных конфет. Часть 2

Каталог шоколадных конфет. Часть 2

BOERO И PREFERITO (Боэро и Преферито)

Непреходящая классика – вишня мараскино в коньяке в шоколадной оболочке. В Италии конфеты с черешком называются «боэро», а без черешка – «преферито». Родом они из Венгрии, их изобретение восходит к 19 веку, к кондитерской, основанной в 1884 году швейцарцем Эмилем Гербо.

 

CREMINO (Кремино)

Здесь все дело в слоях: в традиционном варианте, созданном в Турине Фернандо Баратти, открывшем в 1858 году вместе со своим партнером Эдоардо Милано кондитерский магазин, их три. Начинка в этих конфетах может быть молочной, кофейной или лимонной. Владельцы маленьких кондитерских нарезают их с помощью специальной квадратной формы под названием «гитара», позволяющей получать ровные кубики.

CRI CRI (Кри-кри)

Они выглядят как драже. Впервые их начали производить во времена Belle E’ Epoque*; это шарики из темного шоколада с цельным жареным фундуком внутри, обвалянные в белых или цветных сахарных гранулах под названием «момпарилья».

 

КОНФЕТЫ С РОМОМ ИЗ КУНЕО

Это очень распространенный вариант, особенно в Пьемонте. Говорят, что он был создан в Дронеро, неподалеку от Кунео, и зарегистрирован в 1923 году кондитерской Arione. Эрнест Хемингуэй обожал такие конфеты. Конфеты первоначально состояли из двух полусфер светлого безе, соединенных особым шоколадным спредом со вкусом рома и покрытых темным шоколадом. Пьетро Куссино в 1950-х годах адаптировал рецепт, поместив сливочную начинку в оболочку из чистого шоколада, придав конфетам более выраженный вкус кубинского рома. Именно этот вариант распространился позднее как в Италии, так и за рубежом.

 

ДРАЖЕ («Камешки»)

Небольшие шоколадные шарики или овалы с апельсиновыми цукатами, миндалем, фундуком или изюмом внутри. Такие конфеты начали производить в начале 20 века на фабрике Venchi в Турине. В 1884 году они завоевали золотую медаль на Главной выставке Италии.

ДАРЫ МОРЯ

Шоколад в форме ракушек и морских звезд с начинкой из пралине и мраморным шоколадным покрытием, флагман бренда Guylian и одна из главных разновидностей бельгийских шоколадных конфет. Своим рождением они обязаны роману между шоколатье Гаем Фобером и его женой Лилиан, поженившимися в 1958 году: образованный от слияния их имен бренд теперь представлен в 140 странах мира.

 

 

 

 

 

 

 

При написании данной статьи были использованы следующие источники: «Шоколадный сомелье. Удивительное путешествие в мир шоколада» — Клара Падовани, Джиджи Падовани (Москва, 2021). 

Другие публикации
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.