Поиск
Контакты

г. Москва, Старопетровский проезд, 8 (м. Войковская, м. Балтийская)

7 дней в неделю с 10 до 18 часов

Профиль
Профиль
Сравнение
Сравнение
Избранное
Избранное
Корзина
Корзина
22 Августа 2025

Что такое темперирование и для чего это нужно

Что такое темперирование и для чего это нужно

Темперирование — это процесс нагревания и охлаждения шоколада по определенному алгоритму до определенных температур. Благодаря темперированию какао-масло, входящее в состав шоколада, правильно кристаллизуется, и шоколадная масса меняет свои свойства: становится глянцевой, быстрее застывает и не тает в руках. Подготовленный правильным образом шоколад можно использовать для украшения , изготовления конфет, шоколадных плиток ручной работы, декора тортов и других десертов.

Темперирование шоколада проводят чтобы:

предотвратить появление жирного или белого сахарного налета на поверхности: готовое шоколадное изделие или покрытие будет иметь привлекательный внешний вид и блеск;

повысить температуру плавления шоколада: он не будет таять в руках и при комнатной температуре;

ускорить процесс застывания шоколадной массы: лакомства получат правильные очертания, будут держать форму, не слипнутся друг с другом, не испачкают все вокруг.

К преимуществам темперированного шоколада можно отнести несущественное сокращение объема шоколадных изделий (плиток, конфет, фигурок) при застывании, благодаря чему они без затруднений выскальзывают из формочек.

Другие публикации
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.