Когда дело доходит до привлечения внимания любителей шоколада, эстетика становится так же важна, как и вкус. Вероятно, именно поэтому яркие шоколадные конфеты с креативным дизайном сейчас очень популярны. Когда отдельные шоколадные конфеты или даже целые плитки украшены красивыми цветами и уникальными узорами, они становятся чем-то особенным и на 100 % достойным подарка.
В 2026 году мы чаще всего будем видеть шоколад, окрашенный натуральными пигментами и экстрактами, а не искусственными красителями. Например, малиновый порошок может придать шоколаду красивый пастельно-розовый оттенок, матча — едва заметный зелёный, а спирулина — уникальный синий. Эти пастельные оттенки лучше всего добавлять в белый шоколад или сливочную начинку, чтобы они выделялись на светлой основе. Чтобы придать шоколаду более яркий, насыщенный красный цвет, можно использовать свёклу, а для получения глубокого чёрного оттенка идеально подойдёт древесный уголь.
Ещё одна распространённая тема в мире шоколада — это металлик. Съедобные краски и пудры ярких золотых и серебряных оттенков — идеальный способ придать шоколаду более изысканный вид. Некоторые шоколадные изделия ручной работы украшены замысловатыми рисунками, нанесёнными вручную, — от абстрактных мраморных узоров до потрясающих ботанических изображений.
Желаем удачи в наступающем году! Наши формы помогут Вам, воплотить самые смелые решения, как новичкам так и профессиональным шоколатье.